pixabay.com

Коалицию создали 70 общественных объединений, выступающих против застройки парков. Новая коалиция будет выступать против незаконного строительства, нарушающего право москвичей на благоприятную окружающую среду.

В столичное объединение для защиты парков вошли инициативные группы, которые протестовали против застройки зеленых зон в Раменках, парке Дружбы, парке «Кузьминки», лесопарке «Кусково», Нагатинской пойме, Мневниковской пойме, на Крылатских холмах, в Серебряном Бору, на Ходынке, а также против установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах.

Поводом для создания коалиции стали попытки уничтожения зеленых насаждений на Ходынке, на месте которых запланировано строительство МФЦ, в парках «Кусково» и «Дружба».

Деятельность коалиции направлена на защиту имущественных прав граждан, сохранение исторической Москвы, борьбу с уничтожением природных зон в городе. По словам активистов, для своей деятельности они создали карту протестных точек Москвы, где идет незаконная застройка. Также она планирует влиять на изменение законодательства через публичные слушания.

Кроме того, коалиция будет защищать дореволюционные строения, выступать против уплотнительной застройки и расширения площади по сравнению с предыдущей застройкой.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Жители района Хорошево-Мневники собирают подписи против строительства жилого дома в сосновой роще

В соответствии с градостроительным планом Москвы в сосновой роще района Хорошево-Мневники планируют построить многоэтажный жилой дом. Местные жители возмущены отсутствием общественных слушаний. Они считают, что…

Владимирское общественное собрание вынесло на общественное обсуждение законопроект о защите зеленых насаждений региона

Владимирское общественное собрание разработало законопроект, направленный на защиту зеленых насаждений региона. Активисты намерены вскоре передать документ в местное Законодательное собрание.