В школах планируется ввести особенные родительские собрания, на которых психологи и специалисты профильных центров будут проводить лекции по профилактике ВИЧ.

Комиссия Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного труда и Департамент образования города Москвы надеются запустить совместный проект уже в 2016 году. По словам председателя комиссии Людмилы Стебенковой, у властей уже есть образовательная программа по профилактике ВИЧ, которую они хотят донести до детей, в том числе через родителей. «Таким образом мы убьем двух зайцев: родители сами получат много полезных знаний и смогут передать их своим детям. И мы их научим, как это правильно делать», – пояснила Стебенкова.

На такие родительские собрания будут приглашать психологов и специалистов для того, чтобы объяснить родителям, как разговаривать с детьми на темы ВИЧ и СПИДа.

В настоящий момент Россия – одна из немногих стран в мире, где число новых заражений ВИЧ-инфекцией и число смертей, связанных с ВИЧ/СПИДом, продолжают возрастать. На 1 мая 2015 года, по данным Роспотребнадзора, в РФ официально зарегистрировано 933 419 ВИЧ-инфицированных и сообщено о смерти 192 465 из них.

С 15 мая этого года у станции метро «Текстильщики» заработал передвижной анонимно-консультативный пункт, где желающие могут бесплатно провериться на ВИЧ и гепатит С, а также получить консультации по вопросам наркомании, алкоголизма и ВИЧ/СПИДа.

В различных регионах РФ в рамках госпрограмм регулярно проводятся акции по информированию населения об особенностях вируса и социализации ВИЧ-положительных людей, против дискриминации людей, живущих с ВИЧ, в том числе школьников.

Рекомендуем

Для НКО Иркутской области выделят субсидии на профилактику ВИЧ

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями объявил аукцион субсидий для СО НКО и социальных предпринимателей, готовых заниматься профилактикой распространения…