Фото: vk.com/blagostih

Сбор теплых вещей объявили Курганская региональная общественная организация «Новая жизнь» и Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир». Акция стартовала 1 ноября и продлится до 1 декабря.

Вещи можно приносить в офисы организаций по адресу: Курган, ул. Кирова, д. 108; ул. Красина, д. 27 в рабочие дни с 10.00 до 17.00. «Люди без определенного места жительства выбирают, что им нужно, и уходят, некоторые переодеваются прямо на месте, выбрасывая старую одежду. У них очень хорошо работает сарафанное радио, и поэтому один человек обязательно приведет второго и так далее», — рассказывает руководитель организации «Новая жизнь» Наталья Семина.

«Наша организация территориально находится в другом конце города, и многим людям удобнее приносить вещи в наш офис, затем мы их отправляем в «Новую жизнь», а там они уже раздают их нуждающимся. 10 ноября мы передали четыре мешка теплых вещей, надеюсь, что они пригодятся людям, ведь наступают холода», — говорит сотрудник организации «Открытый мир» Марина Белова.

Фото: vk.com/blagostih

Рекомендуем

В Ярославле появился бесплатный магазин одежды

Ярославское областное отделение Российского фонда мира открыло магазин, в котором бездомные и малообеспеченные люди могут выбрать необходимые товары. На прилавках нового магазина есть одежда, обувь,…