Натуралисты Кузбасса готовят усиленный рацион и новые домики для птиц, зимующих в Сибири. Экологи призывают кузбассовцев грамотно подойти к подбору корма для птиц, особенно в холода, и регулярно пополнять птичьи кормушки новыми запасами.

Юные натуралисты организовали для жителей Кемерова творческий мастер-класс по изготовлению кормушек и домиков для птиц. Поучиться новому ремеслу пришли школьники, воспитанники детских садов и их родители.

Более 50 изготовленных домиков для птиц будут развешены в городских парках, установлены на территориях детских садов, школ и детских домов города.

«Очень важно знать, что птицы предпочитают разный корм, поэтому для них лучше готовить смесь из семечек подсолнечника, тыквы, кедрового ореха, овса, проса, крошек белого хлеба, кусочков сушеных ягод и сухофруктов, — рассказывает педагог областной детской эколого-биологической станции Юлия Волкова. – Поэтому любая из птичек сможет выбрать себе еду по вкусу. А ведь у нас их зимует немало: синицы, щеглы, снегири, чечетки, свиристели, поползни. Кстати, синички любят еще и кусочки несоленого сала».

Фото: vk.com/rbcu1993

Рекомендуем

В Иркутске отметят Синичкин день

Экологическая акция «Покормите птиц!» пройдет в Иркутске в рамках традиционного Синичкина дня 16 ноября 2015 года. В ходе праздника дети побеседуют с орнитологами, посмотрят видеоролики…