Фото: Юлия Узрютова

Видеоролики о десяти некоммерческих организациях региона созданы в рамках проекта «НКО — людям!». Показ роликов стартовал 10 ноября, в день открытия декады НКО, которая проходит в Ульяновской области с 10 по 21 ноября. В течение декады ролики будут ежедневно демонстрироваться в СМИ и социальных сетях.

Ролики опубликованы в электронных СМИ, на сайте Общественной палаты Ульяновской области и в социальных сетях. Видео длятся чуть более полутора минут, их герои рассказывают о том, какие проблемы им помогли решить некоммерческие организации Ульяновской области и какие услуги они оказывают. В проекте участвуют десять НКО. Уже выложены для просмотра два видеоролика.

В ролике о работе Клуба деловых старух Delostar снялась член клуба Нина Давыдова. В ролике рассказывается о том, как клуб помогает пожилым адаптироваться в социуме, сохранить работоспособность, получить навыки, необходимые для жизни в быстро меняющемся мире.

Второй ролик представляет региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». В нем снялся Олег Новгороцкий — бывший житель Донбасса, вернувшийся в 2014 году на родину в Ульяновск и получивший от Красного Креста материальную помощь и психологическую поддержку. В ролике рассказывается о том, что организация осуществляет сбор помощи, обучает навыкам оказания первой помощи и основам ухода за больными в домашних условиях.

https://youtu.be/umFVa_aneEM

Видеоролики, снятые в рамках проекта «НКО – людям!», ежедневно будут размещаться на канале Общественной палаты Ульяновской области в Youtube. О себе расскажут ульяновское отделение Ассоциации юристов России, Симбирский центр православной культуры, Детско-юношеский спортивный клуб «Формула будущего», Военно-патриотический центр «Набат», Ульяновская региональная еврейская национально-культурная автономия, Центр иппотерапии «Лучик», Агентство социально-культурных проектов и Общественная организация защиты животных «Надежда».

Проект «НКО – людям!» осуществляют Общественная палата Ульяновской области и Центр развития НКО при палате с целью рассказать жителям об услугах и проектах некоммерческих организаций региона.

Фото: Юлия Узрютова

Рекомендуем

Круглый стол «Вовлечение СО НКО и предпринимательского сообщества в сферу оказания социальных услуг: практический опыт Саха-Якутии»

Вовлечение СО НКО и бизнеса в сферу оказания социальных услуг на опыте Саха-Якутии рассмотрят участники круглого стола в режиме видеоконференции.

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…