До 22 января 2016 года принимаются заявки на конкурс межуниверситетских проектов Российско-американской программы партнерства университетов. Программу реализует Фонд «Евразия» при поддержке Госдепартамента США.

Конкурс проектов по сотрудничеству направлен на реализацию совместных инициатив высших учебных заведений из России и США в области разработки совместных курсов, организации обменных программ, подготовки совместных научных проектов и т.д. Университетам предлагается финансовая поддержка в размере до 41 тыс. долларов США. Для каждого проекта требуется участие, по крайней мере, двух университетов (по одному университету из каждой страны). Вуза-партнера можно найти на сайте программы партнерства университетов (ППУ).

Приоритет в рамках ППУ будут иметь проекты, способствующие развитию крепких и устойчивых отношений между университетами-партнерами, а также проекты, результаты которых будут иметь значимость для широкого академического и профессионального сообщества в обеих странах. Проекты, предлагаемые на конкурс, могут быть посвящены любой теме, при условии, что они затронут актуальные академические вопросы и будут способствовать укреплению потенциала совместной деятельности России и США в сфере науки и высшего образования.

Для подготовки и подачи заявки, заинтересованным университетам необходимо зарегистрироваться в базе данных ППУ на сайте программы.

Заявки на проекты по сотрудничеству принимаются до 20.00 (московское время) 22 января 2016 года.

За дополнительной информацией обращаться в Фонд «Евразия» по электронной почте upp@eurasia.org.

Фото: eurasia.org

 

Рекомендуем

Независимые профессионалы приглашаются к участию в программе по обмену социальным опытом и знаниями

Конкурсная премия поддерживает независимые социальные инициативы, направленные на установление или укрепление сотрудничества между россиянами и американцами в социально ориентированных сферах. Заявки принимаются до 2 марта.