Фото: Дария Лущик

Занятия начались 11 ноября на базе волонтерского центра «Свой» Алтайского государственного университета. К участию приглашены 100 студентов из разных вузов города. Курс поможет начинающим волонтерам получить необходимые навыки для работы с людьми, организации мероприятий, создания собственных проектов и работы в команде.

Занятия будут проходить в течение месяца два раза в неделю по два часа. Участники школы обсудят проблемы добровольчества, примут участие в мастер-классах от старших коллег и познакомятся с волонтерскими объединениями края. После каждого занятия они будут получать домашнее задание, им будет предложено также выступить со своей идеей или проектом. В конце обучения все участники получат сертификаты, отдельно поощрят самых активных слушателей.

Идея открыть Региональную школу добровольца возникла в волонтерском центре «Свой» Алтайского государственного университета. «Важно, чтобы было не только громкое название, но и качественное наполнение, мастер-классы и лекции должны быть нацелены на максимальную продуктивность», — говорит победитель Всероссийского конкурса «Доброволец России 2012» Надежда Рыбакова.

Фото: Дария Лущик

Рекомендуем

В Читинской медакадемии появилось общественное движение «Волонтеры-медики»

Читинская государственная медицинская академия по результатам I Всероссийского съезда волонтерских отрядов медицинских и фармацевтических вузов Минздрава России «Эстафета добрых дел», который прошел в Чите 18-20…

Студенты железнодорожного колледжа Петрозаводска организовали волонтерское движение

В состав группы волонтеров «Дари добро» входят студенты петрозаводского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения (железнодорожного колледжа). Железнодорожники решили пополнить группу студентами других учебных заведений:…

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…