http://so-edinenie.org/

Основными задачами центра, основанного Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение», станут организация специальных занятий для детей с одновременным нарушением слуха и зрения из детских домов и ежедневное обучение слепоглухих детей и их родителей.

Центр заработает в московском районе Ясенево в Международный день инвалидов 3 декабря. Согласно данным фонда, ресурсный центр позволит вовлечь 20 слепоглухих детей в ежедневное обучение и 20 слепоглухих детей из детских домов для специальных занятий. Кроме этого 15 слепоглухих детей смогут получать надомное образование, а 50 взрослых — дополнительное образование.

В планах организаторов обучение семей не только из Москвы, но и из регионов. Ожидается, что четыре такие семьи в месяц смогут пройти обучение со специалистами и медицинскую диагностику.

Большое внимание будет уделяться внеучебной деятельности подопечных. Различные творческие мастерские и лаборатории примут 50 участников с нарушением слуха и зрения.

Фонд «Со-единение» рассчитывает сделать ресурсный центр базой для будущего научно-практического центра, ведущего исследования в области изучения слепоглухоты и вопросов обучения и реабилитации слепоглухих людей.

За последний месяц для оказания оперативной и всесторонней помощи слепоглухим фондом уже основаны «Сообщество семей слепоглухих»  и Музей истории изучения слепоглухоты и реабилитации людей с одновременным нарушением зрения и слуха.

Фото: so-edinenie.org

Рекомендуем

«Прикасаемые»: из России с любовью

10 апреля в Театре наций в Москве пройдет заключительный показ спектакля с участием слепоглухих и обычных актеров. В октябре 2017 года его представят в Лондоне…

ГОРОД НКО. «ТОК»: особая керамика

Благотворительный фонд «ТОК» (творческое объединение «Круг») предоставляет людям с инвалидностью по слуху и зрению рабочие места в мастерской керамики, где они получают не только зарплату,…

Столичные музеи и фонды изучат восприятие искусства людьми с инвалидностью

Осенью 2016 года Музейно-выставочное объединение «Манеж», фонд V-A-C и Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» будут исследовать, как люди с ограниченными возможностями воспринимают искусство и как включить…