pixabay.com

В первой сессии второго цикла курса «Социальное предпринимательство», стартовавшей в Норильске в Академии социального партнерства и развития, будут учиться 59 активных жителей и начинающих социальных предпринимателей Заполярья.

Академия социального партнерства действует в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», реализуемой ГМК «Норильский никель» на территориях присутствия комбината. Программы академии направлены на поддержку благотворительных и добровольческих инициатив целевых групп.

Молодые социальные предприниматели в течение сессии будут знакомиться с основами создания, ведения и продвижения социального бизнеса, разрабатывать собственные бизнес-проекты под руководством опытных наставников.

Занятия в рамках первой сессии проходят 10-13 ноября. Вторая сессия продлится с 8 по 11 декабря, третья – с 16 по 19 января 2016 года, четвертая заключительная — с 25 по 28 февраля. По итогам курса состоится презентация и защита проектов на инвестиционной сессии. Лучшие инициативы получат финансовую поддержку от компании «Норильский никель» в виде беспроцентного кредита.

Первый курс «Социальное предпринимательство» прошел с сентября 2014 года по март 2015 года. Его участники из Норильска и Таймырского района разработали 15 бизнес-моделей. По итогам первой инвестиционной сессии, которая состоялась в марте, было отобрано шесть проектов, в том числе проект Евгении Гарнага «Чудо дети», суть которого — в создании сети развивающих центров с группами кратковременного пребывания детей. Авторы проектов получили на их реализацию от «Норникеля» финансовую поддержку в виде беспроцентных возвратных кредитов на общую сумму 25 млн рублей.

«Мы проанализировали результаты прошлого обучающего курса и поняли, что очень важно определить существующие в городе социальные ниши, где может развиваться предпринимательская инициатива. Именно поэтому в этот курс мы включили специальное занятие, которое будет посвящено тем успешным практикам социального предпринимательства, которые существуют в России, тому опыту, который могут взять на вооружение наши предприниматели норильские», – рассказала Светлана Рубашкина, начальник управления благотворительных программ ЗФ ГМК «Норильский никель».

На первом таком занятии участники курса познакомились с практикой социального предпринимательства в Архангельской области, которую представила директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Знания, кредиты, гранты: что нужно социальным предпринимателям в Мурманской области

В Мурманской области уже есть школа социальных предпринимателей – второй год Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») проводит обучающий курс, по итогам которого…

В Норильске установили памятник геологу, на который собирали всем миром

На севере Красноярского края открывают монумент Николаю Урванцеву — исследователю Арктики, доктору геолого-минералогических наук, автору трудов о геологии Таймыра, Северной Земли и севера Сибирской платформы.