Фото: flickr.com / Tim Evanson

Центр ГРАНИ, ранее исключенный из реестра «иностранных агентов», продолжает отстаивать ошибочность первоначального внесения в реестр в судах.

Пермский краевой суд оставил в силе решение районного суда, отказавшего Центру ГРАНИ в удовлетворении жалобы на распоряжение Минюста о принудительном включении организации в  реестр «иностранных агентов» и выводов акта министерства, на основании которого центр был включен в этот реестр, сообщает «Новый компаньон».

«Мы полагаем, что будем продолжать судебные процедуры, поскольку считаем себя правыми», – заявила на своей личной странице в Facebook директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая. Решение краевого суда может быть обжаловано в течение шести месяцев.

Центр ГРАНИ принудительно внесен в реестр «иностранных агентов» в феврале 2015 года. Включение организации в реестр вызвало широкий общественный резонанс. В марте центр подал заявление в Минюст об исключении из реестра, аргументировав тем, что в бюджете организации более года нет денежных средств из иностранных источников. Проведя проверку организации, министерство исключило Центр ГРАНИ из реестра.

Фото: flickr.com / Tim Evanson

 

 

Рекомендуем