Лучшие технологии и практики благотворительной и добровольческой деятельности, действующие на территории Новосибирской области, были отмечены в рамках акции «Действуем вместе!» по инициативе Министерства региональной политики Новосибирской области. Победителями стали как некоммерческие организации, так и коммерческие компании.

По словам заместителя губернатора Новосибирской области Виктора Шевченко, региональная акция «Действуем вместе!» сумела консолидировать гражданские инициативы, которые решают актуальные социальные проблемы. Для участия в акции было подано 45 заявок от НКО и частных лиц. Победителей выбирали в номинациях «Благотворитель года», «Лучшая благотворительная программа», «Добровольчество в «СМИ», «Корпоративное добровольчество» и «Лучший добровольческий проект».

В число «Благотворителей года» вошли три бизнес-структуры. Курьерская компания «СД» осуществила ремонт в детском доме № 13 и проект «Дома лучше», в рамках которого дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, попадают во временные семьи. Филиал ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» реализовала социальные проекты по защите детства и материнства, экологические проекты, оказала благотворительную помощь общественным организациям Советского района. Сибирский филиал публичного акционерного общества «Мегафон» поддерживает с 2005 года соревнования по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». В 2015 году победители турнира награждены поездкой на базу ФК «Арсенал» в Лондон.

В номинации «Лучшая благотворительная программа» победили программа «Спорт для всех» Новосибирской детской общественной организации «Все дети наши», направленная на развитие и популяризацию спортивных и развивающих групп для особых детей; программа «Подари сердце» Благотворительного фонда «Наш день», в рамках которой помощью смогли воспользоваться более 120 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 830 детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья; Благотворительный фонд «Жизнь», реализующий программы помощи онкологическим больным.

Участники акции «Действуем вместе», помимо дипломов, получили в подарок фильмы с тифлокомментариями и титрами, которые могут смотреть незрячие и слышать неслышащие, а также специальные книги для незрячих и слабовидящих.

Акцию проводила по инициативе Министерства региональной политики Новосибирской области Новосибирская ассоциация детских объединений при поддержке областной общественной палаты, АНО «Масс-Медиа-Центр», Благотворительного фонда «Созвездие сердец», НП «ИнА-Центр», Торгово-промышленной палаты Новосибирска, сибирского филиала ПАО «Мегафон». С полным списком победителей акции можно познакомиться на сайте Сибирского центра поддержки общественных инициатив.

Фото Елены Ноздрачевой

Рекомендуем

Росбанк собрал более 450 тысяч рублей в поддержку благотворительных фондов

Благотворительный новогодний базар проходил в головном офисе банка. Здесь благотворительные организации представили сотрудникам свою сувенирную продукцию, которую можно было приобрести за пожертвование в поддержку бездомных…