Фото: en.wikipedia.org

В Казани 12 ноября открыли первую общественную зарядную станцию для электромобилей. Представители экологических организаций замечают, что позволить себе купить электромобиль сегодня могут единицы, и призывают тратить бюджетные деньги исходя из рыночной необходимости.

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов считает, что будущее автомобилестроения за электромобилями, поэтому в планах запуск еще девяти пунктов подзарядки в ключевых точках города. Первый год зарядка экологичных автомобилей будет бесплатной.

Директор ИТ-парка, где была открыта станция, Антон Грачев надеется, что количество приверженцев «зеленых» автомобилей в 2016 году увеличится.

Представители экологических организаций и движений Татарстана не разделяют оптимистичный прогноз. По мнению участника экологического движения «ЭКА» Алексея Вангаева, подобное нововведение — это пустая трата бюджетных средств. «Безусловно, будущее за «зелеными» автомобилями, но не сегодня и не завтра, а лет через 10-15, — говорит Алексей Вангаев. — Насколько мне известно, процент электромобилей в нашей стране и во всем мире крайне мал. Самая раскрученная и популярная марка электромобилей — американская Tesla, ее средняя стоимость 3-5 млн рублей. Позволить себе такой автомобиль могут единицы. Деньги на инновации нужно тратить исходя из рыночной необходимости, а не для пиара».

Фото: en.wikipedia.org

Рекомендуем

Дагестан стал первым регионом, где запущена федеральная программа «Кибер Россия»

Федеральная образовательная и акселерационная программа подготовки специалистов в сфере компьютерных игр, дополненной, виртуальной, смешанной реальности и блокчейна «Кибер Россия» стартовала 31 июля в Махачкале.

Общественная экологическая комиссия начала работу в Усольском районе

Комиссия провела первый рейд в отдаленном селе Тальяны. Активисты обсудили также проблемы, связанные с несанкционированными свалками, контролем за санитарной очисткой леса после вырубок и лесовосстановлением.