pixabay.com

В столичных больницах в преддверии Нового года для детей пройдут тематические мастер-классы об истории стран с участием известных артистов и писателей. Поддержать проект «С миру по елке» может любой желающий в социальных сетях.

Проект «С миру по елке» реализует Благотворительный фонд «ОМК-Участие». Ежегодно в рамках проекта в столичных больницах для детей, проходящих там лечение, организуют мастер-классы о странах мира, в которых участвуют известные люди.

В 2015 году мастер-классы пройдут с 5 по 21 декабря более чем для 300 пациентов онкологических отделений трех больниц Москвы: НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина, Морозовской детской городской клинической больницы и детского отделения Российского научного центра рентгенорадиологии.

Звезды российского шоу-бизнеса, партнеры фонда и волонтеры украсят двор и внутренние помещения больницы, проведут мастер-классы и представления, рассказывающие об истории и культурных особенностях разных стран.

Поддержать проект можно с помощью участия в интернет-акции #смирупоелке. Для этого в социальных сетях необходимо разместить свою фотографию возле городской или домашней елки с хештегом #смирупоелке. По мнению фонда, акция поможет пациентам отвлечься от лечения и получить положительные эмоции от знакомства с другими городами и странами.

Акция «С миру по елке» проходит в четвертый раз. Впервые тематические мастер-классы волонтеры фонда провели в 2012 году в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина. В 2014 году в рамках проекта дети встретились с певцами Владом Топаловым, Марком Тишманом, Тимати, актером Александром Лойе.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

«С миру по ёлке»: волонтеры и звезды украсили первую онкобольницу в рамках благотворительной акции

Около 100 волонтеров готовили НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического центра имени Н.Н. Блохина к Новому году. Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана, МИСиС, МГИМО,…

Нижневартовский волонтер обучает иностранным языкам детей в больнице

Каждую среду лингвист-переводчик и волонтер Марина Чурсинова проводит для детей неврологического и онкологического отделения Окружной клинической детской больницы Нижневартовска занятия по иностранным языкам.