vk.com/public106314694

Пять лет назад Тимофей Пименов танцевал с детьми-инвалидами на одной сцене в фестивале инклюзивного танца. Теперь они решили поддержать своего товарища, который участвует в телепроекте «Танцы» на канале ТНТ.

Флешмоб в поддержку танцовщика Тимофея Пименова, который участвует в телепроекте «Танцы» на канале ТНТ, провел коллектив танцоров на колясках «Надежда» реабилитационного центра «Преодоление».

«Те, кто танцует на инвалидных колясках, не могут попасть в топ-24. Но они могут поддерживать танцора, который с ними пять лет назад работал на одной сцене, когда зародилось направление инклюзивного (или интегрированного) танца. Когда вместе танцуют дети-инвалиды и обычные танцоры. Для нас Тимофей стал примером того, что мечты сбываются», — говорят участники флешмоба.

Танцевальный коллектив «Надежда» в середине ноябре будет участвовать в международном конкурсе инклюзивного танца в Москве Inclusive Dance, где они покажут номер «Валенки». В фестивале примет участие еще один коллектив из Череповца – «Ступени». Фестиваль Inclusive Dance проводится в третий раз. В этом году участниками танцевального марафона стали 58 инклюзивных коллективов из 11 стран.

Фото: vk.com/public106314694

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новокузнецке проходят танцевальные мастер-классы для инвалидов с ДЦП

Участников танцевального клуба «В кругу друзей» профессиональные мастера обучают основам современных танцев. Хореография помогает людям с ДЦП наладить двигательную активность, скорректировать нарушения осанки и социализироваться:…

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

В Ижевске прошел II инклюзивный бал

Ежегодную традицию «Бал у Бродвея» продолжает Удмуртская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и студия танца «Бродвей-инклюзив».