Фото: Юлия Узрютова

Субсидии будут выделены на проекты, направленные на профилактику сиротства, трудоустройство и социальную адаптацию людей с инвалидностью, повышение качества жизни пенсионеров. Предусмотрены также номинации в сферах патриотического и духовно-нравственного воспитания, культуры и образования. Максимальный размер субсидии — 500 тыс. рублей.

Заявки принимаются с 17 ноября по 21 декабря 2015 года. Победители конкурса должны будут реализовать свои проекты в январе-апреле 2016 года.

Конкурс проводит Управление внутренней политики администрации губернатора Ульяновской области. В состав конкурсной комиссии войдут представители власти, Общественной палаты Ульяновской области, коммерческих организаций, осуществляющих благотворительную деятельность, НКО и СМИ.

Среди проектов НКО, уже получивших субсидии в рамках первых этапов конкурса, — проекты «Остров отважных», «Юный десантник», Второй этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее» и «Разработка и внедрение стандарта социальной услуги «Иппотерапия» Центра иппотерапии «Лучик».

Очередной конкурс пройдет благодаря участию Ульяновской области в федеральной Программе поддержки СО НКО. Сумма, которую распределят между проектами, составит 9,7 млн рублей.

Заявки на участие в третьем этапе конкурса принимаются по адресу: 432017, Ульяновск, пл. Ленина, д. 1, каб. 131 или электронной почте nko73@bk.ru (с пометкой «Заявка на участие в отборе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Ульяновской области»).

С материалами конкурса можно ознакомиться на сайте губернатора Ульяновской области.

За консультациями обращаться по телефонам (8422) 73-57-68, 58-91-71.

Фото: Юлия Узрютова

Рекомендуем

Артем Шадрин: мы рассчитываем, что в ближайшее время все регионы завершат формирование планов доступа СО НКО к бюджетным средствам

В Общественной палате РФ состоялась IX Всероссийская конференция «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере», направленная на развитие эффективного межсекторного взаимодействия в решении социальных вопросов в российских…

Участники конференции «Межсекторное взаимодействие» обсудили будущее ресурсных центров НКО

На VIII Всероссийской конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере» эксперты выступили с предложениями координации деятельности федеральных и региональных ресурсных центров, уточнения определения «социальные услуги» и…