Фото: commons.wikimedia.org

До 20 ноября на корабле «Брюсов» можно увидеть профессиональные и любительские фотографии Байкала, сделанные во время научных экспедиций и туристических походов. Средства, вырученные от продажи фотографий, пойдут на поддержку благотворительного марафона «Не дадим сгореть земле Байкала!».

Выставку «Дни Байкала» организовал Центр развития экологических и социальных проектов. На ней представлены фотографии Байкала, сделанные российскими и зарубежными фотографами.

Выставка благотворительная — за пожертвование можно приобрести фотографии и сувениры. Вырученные средства направят в поддержку благотворительного марафона «Не дадим сгореть земле Байкала!». Организаторы планируют собрать 250 тыс. рублей на оборудование для добровольных пожарных, которые помогают справиться с пожарами в Иркутской области и в Бурятии. По оценкам Гринпис России, за июль и август 2015 года от огня пострадали от 1,2 до 1,5 млн гектаров земель Прибайкалья.

Экологические организации представят на выставке свои проекты и проведут мастер-классы. Специалисты расскажут об экологическом волонтерстве на Байкале, защите окружающей среды. Выставка завершится 20 ноября.

«Шаг за шагом мы принесем Байкалу то отношение, которого он достоин. Мы принесем туда чистоту и порядок», — уверена Милана Петрова, руководитель Центра развития экологических и социальных проектов. Центр в том числе занимается уборкой берегов озера. За пять лет волонтерам удалось вывезти отсюда 850 тонн мусора.

Летом 2015 года Центр развития экологических и социальных проектов организовал в аэропорту «Шереметьево» выставку «Сохраним Байкал». Организация надеялась привлечь внимание общества к сохранению всемирного природного достояния.

Фото: commons.wikimedia.org

Рекомендуем

МИЛАНА ПЕТРОВА: с каждым годом в Байкальской береговой службе все больше местных жителей

В августе завершился второй сезон «Байкальской береговой службы» — патрульной экологической и просветительской службы, работающей на побережье Байкала в активный туристический сезон. Уже более шести…

Иркутские волонтеры все лето будут убирать мусор на берегах Байкала

Участие в экологических отрядах может принять любой желающий. Добровольцы будут убирать мусор на территории Прибайкальского национального парка, а также проинформируют отдыхающих о правилах поведения в…

Региональный омбудсмен: одна из наиболее уязвимых категорий населения Бурятии — призывники

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова представила доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина регионе на расширенном заседании экспертного совета…