10 ноября старт донорскому марафону дали сотрудники МЧС, которые за один день на выездном пункте сдали более 15 литров крови. На протяжении двух недель безвозмездными донорами станут также студенты и преподаватели многих высших и средних специальных учебных заведений области, сотрудники коммерческих компаний и госучреждений.

Организаторами акции, цель которой – пропаганда массового безвозмездного донорства крови, стали кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста и областной центр крови при поддержке ГУ МЧС России по Кемеровской области.

«В Кемерове акция была инициирована в 2004 году, с этого периода уже более 28 тысяч кузбассовцев пришли на донорские пункты и сдали кровь, некоторые из них стали постоянными донорами, — рассказывает врач, заведующая донорским отделом Кемеровского областного центра крови Наталья Каменских. — Благодаря планомерной и постоянной работе по популяризации донорского движения и проведению масштабных акций в регионе значительно увеличился постоянный банк крови для лечебных учреждений области, а благодаря современным технологиям ежегодно повышается качество донорской крови».

В рамках акции, которая завершится 19 ноября, для будущих доноров, то есть для тех, кому не исполнилось 18 лет, – волонтеры Красного Креста проведут уроки «Кровь во имя жизни», конкурсы плакатов и сочинений, тематические встречи с почетными донорами.

Фото: Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста

Рекомендуем