Учредительный съезд Сообщества семей слепоглухих организовал фонд «Со-единение». В Москву приехали более 60 человек из 13 регионов России.

Среди основных задач сообщества — оказание комплексных услуг детям и членам семей, медицинская диагностика, обеспечение лекарственными и техническими средствами реабилитации, оказание юридической помощи, помощь в организации досуга. Объединившись, семьи слепоглухих смогут быстрее решать возникающие проблемы, собирать средства на неотложную помощь, говорят учредители.

Президентом сообщества избран Александр Суворов, слепоглухой ученый, доктор психологических наук, профессор. В ближайших планах — регистрация Межрегиональной общественной организации «Сообщество семей слепоглухих».

Делегаты съезда посетили новый ресурсный центр поддержки слепоглухих фонда «Со-единение», официальное открытие которого запланировано на 3 декабря. Участникам съезда рассказали также о программе «Передышка», которая позволяет родителям детей-инвалидов получить помощь профессиональной принимающей семьи, на время доверив ей все обязанности по уходу за ребенком. В ближайшее время программа заработает и в Москве.

Фото предоставлено Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение»

Рекомендуем

«Прикасаемые»: из России с любовью

10 апреля в Театре наций в Москве пройдет заключительный показ спектакля с участием слепоглухих и обычных актеров. В октябре 2017 года его представят в Лондоне…

ГОРОД НКО. «ТОК»: особая керамика

Благотворительный фонд «ТОК» (творческое объединение «Круг») предоставляет людям с инвалидностью по слуху и зрению рабочие места в мастерской керамики, где они получают не только зарплату,…