pixabay.com

Благотворительное движение «Детские истории» собирает подарки для двух школ-интернатов Калужской области и двух интернатов Сыктывкара.

Благотворительный проект «Верю в чудо» действует с 2011 года. Его реализуют активисты благотворительного движения «Детские истории», которое занимается поддержкой воспитанников и выпускников детских домов и интернатов. Волонтеры курируют несколько детских домов в Калужской и Тверской областях, а также в Сыктывкаре, оказывают детям психологическую поддержку, помогают выстраивать отношения со сверстниками и взрослыми, преодолевать страх ответственности, адаптироваться к самостоятельной жизни в социуме. Многие волонтеры становятся для детей наставниками и помогают им и после окончания обучения в интернате или детском доме.

В рамках проекта «Верю в чудо!» раз в год, в канун Нового года волонтеры движения дарят детям подарки, о которых они сами попросили Деда Мороза. Сейчас движение «Детские истории» собирает подарки для двух школ-интернатов Калужской области и двух интернатов Сыктывкара.

Какие подарки дети ждут от Деда Мороза, можно узнать на сайте проекта «ВКонтакте«.

Фото: pixabay.com

 

Рекомендуем