Мурманск — молодежь. Фото: vk.com/prystan?w=wall-39249117_2748%2Fall

Группа неформальных музыкантов Мурманска ведет сбор денег на краудфандинговой платформе Boomstarter, чтобы организовать в городе независимую концертную площадку для молодых артистов. Из необходимых 130 тыс. рублей пока собрано 20 тысяч. Акция завершится 22 декабря.

«Свободная молодежная сцена» в Мурманске является условным обозначением новой концертной площадки, открытой для любых стилей и жанров искусства. Предполагается проводить на новой площадке поэтические вечера, творческие встречи, кинопоказы, фримаркеты, театральные постановки, стэнд-ап. По словам организаторов акции, создание площадки обусловлено отсутствием в Мурманске подобных мест — те, что есть, принадлежат муниципальным или региональным властям, которые неохотно предоставляют их неформальным коллективам.

Ранее сообщество неформальных музыкантов уже предпринимало попытки создания собственной музыкальной площадки: за три года существования двух проектов — «Синяя пристань» и «Пристань» — было проведено более 200 мероприятий с участием местных исполнителей и 40 коллективов из других регионов и стран. «Новый проект должен стать духовным наследником предыдущих площадок, но в то же время оказаться лучше. Мы учтем предыдущие ошибки. Желание делать большие и хорошие дела никуда не делось, но на этот раз нам действительно понадобится ваша помощь», — обращается к потенциальным благотворителям организатор сбора Николай Уксус.

Обозначенная к сбору сумма 130 тыс. рублей необходима для того, чтобы заплатить за первый месяц аренды помещения и сделать в нем косметический ремонт. Со второго месяца музыканты планируют зарабатывать самостоятельно. Как только деньги будут собраны, они активно приступят к поискам подходящего помещения, а когда оно будет найдено, сразу начнут работу. «На этот раз никаких многомесячных ремонтов, ведь все отлично понимают, что действующая площадка нужна уже сегодня. 130 тысяч, конечно сумма немаленькая, но вполне реальная. Если каждый из постоянных гостей «Пристани» переведет 500-1000 рублей, то уже в январе у нас будет новая площадка», — уверены организаторы сбора.

По традиции для всех спонсоров предусмотрены бонусы, в том числе билеты на концерты, бесплатные репетиции, магниты, футболки, абонементы и эксклюзивные вечеринки.

Фото: vk.com/prystan

Рекомендуем