Фото: Марина Комар

Получив несколько отказов от городских властей в просьбе установить пандус в старом немецком доме, женщина, воспитывающая дочь с ДЦП, обратилась к известному блогеру Дмитрию Евсюткину с просьбой предать огласке проблему. Благодаря посту в Живом Журнале телекомпания НТВ снимет сюжет о Марине Комар, ее дочери и их доме.

Неоднократные обращения калининградки Марины Комар к городским властям и в Министерство жилищно-коммунального хозяйства с просьбой установить пандус или любое другое приспособление в подъезде дома не дали результата. Тогда по совету друзей женщина решила обратиться к блогеру Дмитрию Евсюткину с надеждой на то, что его информационная поддержка поможет решить проблему.

Марина Комар с дочерью Кристиной проживают на улице Томской. Девочка с ДЦП перенесла уже 10 операций по устранению тонуса конечностей, не может передвигаться самостоятельно и обучается на дому. Марина не может выходить с дочерью на прогулки, поскольку пандус в подъезде для спуска с лестницы инвалидной коляски отсутствует.

«Мы проживаем в этом доме 11 лет. Пока дочь была маленькая, я выносила ее на прогулки на руках, — говорит Марина Комар. — Сейчас она выросла, повзрослела и я просто не в силах носить инвалидную коляску с дочерью по крутой лестнице самостоятельно. Если регулярно проходить реабилитацию, у нас есть все шансы на выздоровление. У дочери есть улучшение, нам просто необходимы прогулки на свежем воздухе. Иногда вынести коляску нам помогают соседи, но самостоятельно у меня нет возможности ни погулять, ни съездить на коляске куда-либо, только четыре стены и безвыходное положение».

Более 400 пользователей социальной сети Facebook поделились постом блогера «Маленькая трагедия большого дома».

12212543_944228045642275_101236890_n

Фото: Марина Комар

Рекомендуем

Люди с инвалидностью на колясках проинспектировали доступность учреждений Ульяновска

В Ульяновске прошел первый совместный рейд инвалидов-колясочников и представителей городской администрации, в ходе которого были проверены на доступность банк, центральный универмаг и несколько торговых центров…

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…