Фото: flickr.com / xlibber

Министерство юстиции РФ принудительно внесло экологическую организацию в соответствующий реестр.

Иркутская региональная общественная организация «Байкальская экологическая волна» принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой выездной проверки, проведенной Управлением Минюста по Иркутской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

В 2014 году Иркутский областной суд признал Байкальскую экологическую волну «иностранным агентом». «Политической деятельностью» организации суд посчитал отправку резолюции митинга в защиту Байкала от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

На сегодняшний день в реестре «иностранных агентов» состоят 85 организаций. Из 102 НКО, внесенных в реестр, 17 покинули его либо по причине ликвидации, либо в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента».

Фото: flickr.com / xlibber

Рекомендуем

Во что обходится НКО статус «иностранного агента»? Юристы подсчитали издержки

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» провела исследование и выяснила, во сколько в среднем некоммерческим организациям обходится внесение в реестр «иностранных агентов». Расходы организаций в результате…

Институт права и публичной политики призывает не допустить распространение практики поиска «иностранных агентов»

Европейский суд по правам человека зарегистрировал меморандум Института права и публичной политики, посвященный российскому закону «об иностранных агентах».