Фото: vk.com/club88690041

Мастерская находится в центре социальной реабилитации для людей с инвалидностью «Мария». Опытный преподаватель проводит занятия для молодых людей с синдромом Дауна, аутизмом, тяжелыми психическими заболеваниями.

Уроки в мастерской проходят несколько раз в неделю, в группах обучаются не более шести человек. Регулярные занятия проходят также в мастерской народных промыслов, резных и декоративных свеч, керамической, гончарной и швейной. Предполагается, что мастерские обеспечат занятость и развитие людей с проблемами здоровья.

«Все наши мастерские связаны друг с другом, — рассказывает председатель общественной организации инвалидов «Мария» Зоя Кочеткова. — Занятия в столярной мастерской, например, очень полезны для развития мелкой моторики. Наши воспитанники сначала шкурят деревянные элементы, потом их декорируют в мастерской народных промыслов. С помощью технологии декупажа получается изготовить очень красивые сувениры. В дальнейшем мы будем делать деревянные подставки под чайники и кастрюли, которые планируем реализовывать на благотворительных ярмарках».

Необходимые для работы инструменты, верстаки и материалы для занятий были закуплены на грантовые средства, выделенные Минэкономразвития.

12065757_10206906084683517_8958149993218892977_n

Фото: Зоя Кочеткова

Рекомендуем

Велосипедисты просят калининградцев помочь спортсмену с инвалидностью купить хэндбайк

Сбор средств на покупку трехколесного хэндбайка для спортсмена с инвалидностью Дмитрия Андреева объявили калининградские велосипедисты. В России хэндбайк не включен в перечень обязательных средств для…

Новые учебные классы открылись в мастерской для людей с инвалидностью в Калининграде

После реконструкции здания центра социально-бытовой реабилитации люди с инвалидностью смогут обучаться не только народным промыслам и полиграфии, но также гончарному делу, швейному делу, кулинарии, танцам…