Фото: ru.wikipedia.org / Игорь Шпиленок – Байкало-Ленский заповедник

Гринпис России призывает отклонить этот законопроект, опасаясь злоупотреблений.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин считает, что законопроект об изъятии земель «не в полной мере отражает особенности и строгость правового режима особо охраняемых природных территорий», сообщает Гринпис России.

Ранее экологи заявили, что данный законопроект противоречит позиции президента, поручившего правительству разработать документ, который запретил бы изымать землю в границах особо охраняемых природных территорий. Кампанию Гринпис России поддержали более 36 тыс. человек.

Экологи также организовали кампанию за сохранение Сочинского национального парка и Сочинского природного заказника, которым угрожает коммерческое строительство. Активисты Гринпис призывают присоединиться к кампании за сохранение кавказских земель и потребовать включить их в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: ru.wikipedia.org / Игорь Шпиленок – Байкало-Ленский заповедник

Рекомендуем

Экологи призывают отклонить законопроект, разрешающий изымать земли заповедников и национальных парков

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, разрешающий изымать земли заповедников и национальных парков, если они по каким-то причинам потеряли свою ценность. В Гринпис России призывают…