Фото: vk.com/club88690041

Волонтерская группа состоит из активных горожан. Благодаря одной семье желание помогать людям бескорыстно приобрело общественный статус. Сегодня окуловчане в возрасте от 18 до 50 лет проводят экологические акции, помогают одиноким старикам и детям, благоустраивают город.

Волонтерскую группу «Добро для всех» основала горожанка Екатерина Сергеева, она стала ее руководителем и куратором. К членам ее семьи — мужу, сестре, детям четырех и десяти лет — начали присоединяться жители города. Горожане откликнулись на расклеенные Екатериной объявления и провели свою первую «зеленую» акцию, очистив от мусора территорию местного родника. Они убрали мусор также на нескольких городских улицам, в березовой роще и на берегах реки Перетна.

Группа начала расти. В настоящее время в волонтерском движении числятся более 320 жителей и гостей города, 80% из которых — женщины. Кроме зеленых акций группа организовала и провела мастер-класс по твистингу (моделированию из воздушных шариков) для детей окуловского приюта в деревне Шуркино. На собранные 1500 рублей группа устроила в приюте сладкий стол и праздник, на котором из воздушных шаров в режиме реального времени появлялись разные фигуры.

Окуловка волонтеры

Не оставили без внимания волонтеры и старшее поколение, посетив местный дом престарелых. Волонтеры организовали угощение и раздали пожилым подарки. В настоящее время группа проводит в городе всероссийскую акцию «Сухая попа». Активисты собирают памперсы, салфетки, детский крем для детей-отказников в отделении ОЦРБ города Окуловка, оказывают адресную помощь одиноким старикам и семьям в тяжелом материальном положении. Они обмениваются сведениями о том, кому и как нужно помочь, в своей группе «ВКонтакте».

Окуловка - волонтеры

«Наша задача – найти, объединить людей и совместно решать проблемы города, его жителей, окружающей среды, — говорит Екатерина Сергеева. — Не ждать, когда появится самый лучший в мире мэр и все решит, а самим начать действовать. Мы хотим донести до людей основную мысль, что если хочешь жить в красивом благоустроенном городе с воспитанными, добрыми жителями, начни с себя, внеси свой посильный вклад в общее дело и, конечно же, люби окружающих людей, природу, то место, где живешь».

Окуловка - волонтеры

Фото: vk.com/club88690041

Рекомендуем

Дом клоунов открылся в Новосибирске

Жителями дома стали волонтеры автономной некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС», которые своими силами отремонтировали двухуровневое помещение в центре города. О собственном доме они мечтали три…