twitter.com/ewnc_org

Кирсановский районный суд Тамбовской области удовлетворил ходатайство о смягчении наказания члену совета «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгению Витишко. Если решение суда не будет оспорено, эколог выйдет на свободу через 10 дней.

Суд заменил Евгению Витишко наказание на ограничение свободы, сообщает «Эковахта». Защита эколога просила заменить наказание на штраф, но ходатайство не поддержал представитель прокуратуры, который заявил, что «трудно точно определить границы суммы штрафа» и было бы проще «заменить неотбытую часть на условное заключение». В итоге суд отклонил ходатайство защиты.

Если решение, принятое районным судом, не будет оспорено, эколог сможет выйти на свободу через 10 дней. Районному суду пришлось повторно вернуться к рассмотрению вопроса о смягчении наказания после того, как на сторону Винишко встал областной суд, направивший дело на новое рассмотрение.

Освобождение эколога поприветствовал Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Евгений Витишко был приговорен к трем годам условного срока за «умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений». Речь идет о заборе так называемой «дачи Ткачева». В декабре 2013 года Туапсинский городской суд изменил экологу меру пресечения с условного срока на три года в колонии-поселении за «систематическое нарушение режима ограничений».

Фото: twitter.com/ewnc_org

Рекомендуем

Дело Евгения Витишко вернули в районный суд

Областной суд отменил решения районного суда, последовательно отказавшего члену совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгению Витишко в удовлетворении…