http://arifmetika-dobra.ru/

Ко Всемирному дню детей-сирот Благотворительный фонд «Арифметика добра» запускает акцию «Так не должно быть». Организаторы призывают пользователей соцсетей помочь распространить информацию о проблеме сиротства и ее возможных решениях.

Чтобы поддержать акцию, нужно разместить картинку с изображением персонажа из советского мультфильма «Мама для мамонтенка» в социальных сетях с хештегами #такнедолжнобыть #всемирныйденьсирот #9ноября #арифметикадобра. Скачать изображение для обложки в Facebook, аватара «ВКонтакте» или поста в Instagram можно на сайте фонда.

Акция приурочена ко Всемирному дню сирот, который приходится на второй понедельник каждого ноября.

В России, согласно статистике на начало 2014 года, число детей, состоящих на учете в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, составляет 106,6 тыс., и каждый день еще 176 детей становятся сиротами. При этом 2/3 детей-сирот в нашей стране – социальные сироты, то есть являются сиротами при живых родителях.

На 146 млн человек населения России приходится 5186 детских сиротских учреждений. В Японии 564 таких учреждения приходится на 127 млн жителей. «Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети!», напоминает фонд «Арифметика добра».

Справка

Благотворительный фонд «Арифметика добра» учрежден в марте 2014 года Романом Авдеевым — отцом 19 приемных детей. Организация регулярно проводит мероприятия и акции, направленные на систематическое решение проблемы сиротства в России, в том числе круглые столы о правильной помощи детям-сиротам, способствует социализации воспитанников детских домов, организует клубы и консультационные центры.

Фото: http://arifmetika-dobra.ru/

Рекомендуем

Премьера новых серий документального фильма Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот

Известный журналист, общественный деятель, многодетная и приемная мама Катерина Гордеева и фонд «Измени одну жизнь» представляют новые серии документального фильма о приемном родительстве.

Как НКО собрать комьюнити?

Как сделать так, чтобы группа НКО в Facebook «ожила», рассказала консультант по маркетинговым коммуникациям Арина Гребельская в медиацентре «АСИ-Благосфера».

Посмотри, как выглядит депрессия

В Сети проходит глобальный флешмоб – пользователи социальных сетей публикуют фотографии с хештегом #faceofdepression (русские аналоги – #удепрессиинетлица и #лицодепрессии) , чтобы продемонстрировать, как сложно…