Фото: Баренц-отделение ВВФ

Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы объявляет конкурс детских открыток «Поздравь моржа», приуроченный к Международному дню моржа. Конкурс пройдет одновременно в Ненецком автономном округе, Мурманской и Архангельской областях – основных арктических регионах, где ведет свою работу WWF.

Экологи заполярного отделения Всемирного фонда дикой природы предлагают юным жителям приарктических регионов России сделать открытку и написать поздравление для моржей, проживающих в Баренцевом море. Предполагается, что конкурс детских открыток привлечет внимание детей к проблемам сохранения вида, занесенного в Красную книгу.

«Творческую фантазию мы не ограничиваем, единственное пожелание — открытка не должна быть больше формата А4, а юный участник — не старше 12 лет. Жюри будет оценивать оригинальность, творческий подход и качество исполнения», — говорит пресс-секретарь Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Дмитрий Рябов.

Итоги конкурса подведут в середине декабря. Авторы лучших работ будут награждены памятными подарками от WWF, а открытки отправятся к моржам Баренцева моря во время одной их экспедиций летом 2016 года.

Жители Мурманской области могут отправлять работы по почте или принести в офис организации по адресу: 183 038, Мурманск, ул. Челюскинцев, д. 21в.

WWF призывает жителей Баренц-региона помочь осуществить проекты фонда, направленные на изучение и сохранение моржей. Для этого им предлагается отправить СМС со словом МОРЖ и суммой пожертвования на номер 3443. Более подробно с работой фонда можно познакомиться на сайте wwf.ru.

День моржа отмечается 24 ноября ежегодно с 2008 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы России.

Фото: Баренц-отделение WWF

Рекомендуем

Пресс-конференция «Итоги Года экологии – успехи и провалы. К V Всероссийскому съезду по охране окружающей среды»

12 декабря в Москве откроется V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, который станет крупнейшей дискуссионной площадкой для профессионального экологического сообщества.

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.