vk.com/album-38042742_223242808

Псковичи передали в администрацию Псковской области резолюцию II ежегодного социального форума «Родители Псковского края 2015» для последующей передачи губернатору Андрею Турчаку и Президенту РФ Владимиру Путину. В ней содержатся требования, касающиеся увеличения социальной поддержки семей в условиях экономического кризиса.

«Вследствие того, что за последний, 2015 год произошло повышение цен на все товары повседневного спроса, а также на услуги жилищно-коммунальной сферы, назрела жизненная необходимость повышения уровня государственной поддержки многодетных семей в Псковской области», — говорится в резолюции.

В документе содержатся требования социального характера, касающиеся материальной помощи, образования, сферы ЖКХ и здравоохранения.

Так, псковские родители просят власти повысить ежемесячные детские пособия, выплачиваемые многодетным и малообеспеченным семьям вне зависимости от количества детей, с 375 рублей до 1500 рублей; компенсировать полную оплату проездного билета в общественном транспорте для школьников из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, а также одного из родителей; рассмотреть возможность выделения бесплатно автотранспортного средства (микроавтобус) семьям, имеющих семерых и более детей; ввести компенсацию в размере минимального прожиточного минимума, если ребенку в возрасте от 1,5 до трех лет не предоставили место в дошкольном учреждении; произвести индексацию регионального материнского капитала и разрешить использовать его для проведения ремонта, подведения инфраструктуры (свет, водопровод, канализация, газ) к земельному участку либо жилому строению, приобретения автомобиля для семьи и получения или повышения образования матерей и отцов.

Среди предложенных мер – юридическое закрепление определения многодетной семьи и включение в состав многодетной семьи старших детей в возрасте до 24 лет, обучающихся в вузах на дневном отделении, для определения среднедушевого дохода семьи при назначении пособий, исключение из регионального закона принципа нуждаемости при назначении социальных выплат многодетным и неполным семьям и др.

Текст резолюции был зачитан и утвержден на митинге, состоявшемся по итогам шествия, «Семья — не обуза, а гордость страны!», в котором приняли участие представители социально ориентированных некоммерческих организаций, молодежных и детских сообществ и клубов Пскова и Псковской области — всего более 350 человек.

Фото: vk.com/album-38042742_223242808

 

Рекомендуем