Вадим Кантор

Подопечные фонда «Даунсайд Ап» вместе со звездами театра, кино и эстрады изготовили дизайнерские елки для выставки игрушек Hello Teddy, которые помогут собрать средства на программы фонда.

К фонду «Даунсайд Ап», помогающему семьям с детьми с синдромом Дауна, обратились представители популярной международной выставки авторских игрушек Hello Teddy, предложив поучаствовать в их ежегодной выставке.

«Мы обычно не просим наших благотворителей дарить нашим детям игрушки, им важнее профессиональная помощь врачей, педагогов и специалистов по раннему развитию, — рассказывает руководитель пресс-службы фонда Юлия Колесниченко. — Исключение – Новый год. В этом году мы проводим акцию с участием звезд: они вместе с нашими подопечными делают игрушки».

Новогодние ёлки Данусайд Апп

Мастерская по изготовлению уникальных мягких елок разместилась прямо на воде – место для проведения акции предоставил плавучий ресторан «Ехал Грека через реку». Вместе с подопечными фонда «Даунсайд Ап» елки мастерили актриса Театра имени Вл. Маяковского Анна Ардова, актриса и режиссер Анастасия Цветаева, актеры Александр Носик и Иван Кокорин, певица, теле- и радиоведущая Елена Темникова. А чтобы все было сделано на профессиональном уровне, работой руководили дизайнеры Алла Дерепасова, Вера Юсова, Зинаида Юсова, Татьяна Шамрай, Ирина Вишневская, Рая Иванова.

Созданные елки будут проданы на благотворительном базаре в рамках выставки Hello Teddy, которая пройдет на Тишинке с 3 по 6 декабря. Возле каждой игрушки организаторы обещают разместить информацию об авторах и фотографии, демонстрирующие процесс создания елки.

Своим участием в выставке фонд «Даунсайд Ап» решает не только фандрайзинговые задачи. «Важно и то, что известные люди влияют на общественное мнение, формируют его. И если они делают что-то вместе с детьми с синдромом Дауна, если об этом пишут в СМИ, размещают фотографии, то это постепенно меняет и отношение общества к таким детям, – считает Юлия Колесниченко. – Так мы показываем, что это может быть светлая и веселая акция, на которой смеются, шутят. Очень важно задать такой тон».

Актер Александр Носик тоже уверен, что люди, которые «звучат» в медиапространстве и являются хотя бы отчасти примером для других, могут участием в подобных мероприятиях обратить внимание остального общества на эту проблему.

Новогодние ёлки Данусайд Апп

«Я стараюсь участвовать в благотворительных мероприятиях, когда есть такая возможность, по одной простой причине: в любой стране, во все времена в обществе были люди, которые нуждаются в дополнительном внимании. Это старики, дети, дети с особенностями развития. Если делать вид, что их нет, то это жестоко, бесчеловечно, не по-христиански, – говорит Александр Носик. – Эти два часа изготовления елки сделали этих детей счастливыми – они получили внимание, удовольствие. А для общества, которое часто их не замечает, это как указующий перст – смотрите, это есть».

Актер Иван Кокорин после того, как завершилась работа над игрушками, прочитал детям несколько сказок Сергея Козлова про ежиков. Елка, в изготовлении которой он принял участие, содержала в себе секрет – внутри прятался мягкий ежик.

актёр Иван Кокорин
Актер Иван Кокорин

«К любым детям относишься как к своим — у меня их двое. Если мы подарим этим детям частичку тепла, частичку любви, – детям станет лучше, ну и мы от этого станем счастливее. Я это понял благодаря своим детям. Поэтому я много езжу и в детские дома, читаю детям стихи, сказки, басни, мы вместе играем», — рассказал Иван Кокорин.

Фото: Вадим Кантор

Рекомендуем

На благотворительном концерте Владимира Кристовского собрано 480 тысяч рублей в пользу детей с синдромом Дауна

Все средства, собранные на благотворительном концерте лидера группы Uma2rman, переданы Благотворительному фонду «Даунсайд Ап» и будут направлены на программы подготовки к школе детей с синдромом…

«Не молчи»: Дима Билан и Наталья Водянова представили первый в России клип о людях с особенностями развития

Музыкальное видео о людях с особенностями развития, в котором главную роль сыграла девочка с синдромом Дауна, появилось на музыкальных каналах. Это совместная работа певца Димы…