Фото: пресс-служба «АВИП»

Показ «Очарование осени» с участием моделей от 57 до 78 лет прошел в Петербурге. 18 участниц социального проекта «Модный дом «Пава» готовились к событию на протяжении двух месяцев. Помимо занятий по подготовке к дефиле, модели работали с психологом, получали навыки актерского мастерства и проходили мастер-классы красоты.

«Модный дом «Пава» — проект Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров (АВИП). Организаторы проекта через вовлечение пожилых людей в активную культурную жизнь стремятся повысить качество их жизни.

Очередной показ модного дома прошел в Таврическом дворце. Кастинг для участия в показе проходил в сентябре. В нем могли принять участие все желающие. Единственное ограничение — модель должна быть «элегантного» возраста.

«Мы наглядно видим и понимаем, насколько важно то, что мы делаем и какую радость дарит людям проект «Модный дом «Пава», — говорит президент АВИП Анастасия Нестеровская. — Как порой изменившись внешне, человек меняется внутри и его жизнь наполняется положительными эмоциями, а ведь это прекрасный рецепт долголетия».

Продолжением показа «Очарование осени» станет фотопроект «Новый look от всех недуг». По информации организаторов, в нем будут участвовать не только женщины, но и мужчины. Проект завершится фотовыставкой.

Фото: пресс-служба Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Свердловской области и Алтайском крае развивают волонтерство среди пожилых людей

В Каменск-Уральском, Рубцовске и Заринске стартовали проекты по поддержке пожилых людей. Эксперты проводят обучающие семинары для местных НКО, чья деятельность направлена на решение проблем пожилых,…

В «Университете пожилых» самарским пенсионерам помогут найти новые смыслы

Педагоги Самарской государственной областной академии (Наяновой), где запускается проект «Университет пожилых», бесплатно проведут для пенсионеров 100 академических часов занятий по философии, культурологии, психологии и английскому…