Фото: пресс-служба «АВИП»

Показ «Очарование осени» с участием моделей от 57 до 78 лет прошел в Петербурге. 18 участниц социального проекта «Модный дом «Пава» готовились к событию на протяжении двух месяцев. Помимо занятий по подготовке к дефиле, модели работали с психологом, получали навыки актерского мастерства и проходили мастер-классы красоты.

«Модный дом «Пава» — проект Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров (АВИП). Организаторы проекта через вовлечение пожилых людей в активную культурную жизнь стремятся повысить качество их жизни.

Очередной показ модного дома прошел в Таврическом дворце. Кастинг для участия в показе проходил в сентябре. В нем могли принять участие все желающие. Единственное ограничение — модель должна быть «элегантного» возраста.

«Мы наглядно видим и понимаем, насколько важно то, что мы делаем и какую радость дарит людям проект «Модный дом «Пава», — говорит президент АВИП Анастасия Нестеровская. — Как порой изменившись внешне, человек меняется внутри и его жизнь наполняется положительными эмоциями, а ведь это прекрасный рецепт долголетия».

Продолжением показа «Очарование осени» станет фотопроект «Новый look от всех недуг». По информации организаторов, в нем будут участвовать не только женщины, но и мужчины. Проект завершится фотовыставкой.

Фото: пресс-служба Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров

Рекомендуем

В Свердловской области и Алтайском крае развивают волонтерство среди пожилых людей

В Каменск-Уральском, Рубцовске и Заринске стартовали проекты по поддержке пожилых людей. Эксперты проводят обучающие семинары для местных НКО, чья деятельность направлена на решение проблем пожилых,…