Фото: petrozavodsk-mo.ru

Первый петрозаводский общественный приют для бездомных животных совместно с отделом охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности администрации Петрозаводска обратится за помощью к детям. Воспитанники детских садов и школьники смогут выбрать себе кота или собаку по фотографиям, размещенным на информационных стендах в учебных заведениях.

В ноябре в школах и детских садах Петрозаводска появятся информационные стенды с фотографиями животных, находящихся в приютах, частных передержках и других зоозащитных организациях города. В учебных заведениях будет установлено 30 стендов. Десять стендов уже разместились в торговых центрах города, библиотеках и офисах.

Помимо специальных карманов для снимков собак и кошек, нуждающихся в хозяине, на стендах будет размещена полезная информация, которую подготовили волонтеры приюта и сотрудники мэрии, а также контактные данные организаций помощи бездомным животным.

По словам руководителя Первого общественного приюта Владимира Рыбалко, ситуация с безнадзорными животными в Петрозаводске сложная. Единственный в городе приют, существующий при поддержке волонтеров и на пожертвования горожан, не может содержать более 100 кошек и 100 собак. «Есть предложение устроить конкурс среди учреждений, получивших стенды, на максимальное количество пристроенных животных. Очень надеемся на эффективность стендов, все приюты и передержки переполнены и регулярно пополняются животными, отловленными по жалобам горожан», — говорит начальник отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова.

Фото: petrozavodsk-mo.ru

Рекомендуем

Объединенная база всех приютов для бездомных животных заработала в Ярославской области

В настоящее время ресурс объединил данные о почти 100 брошенных животных — подопечных региональных благотворительных организаций «Кошкин дом», «Яркот», «Надежда» и «Хвостики». Организаторы проекта планируют…