Акция в поддержку онкобольных детей «Время дорого» стартовала в Нижегородской области 9 ноября. Помочь собрать средства на лечение можно, отправив на номер 3434 СМС-сообщение со словом «Время». Со счета абонента будет списано 100 рублей.

Проект осуществляет совместно с мобильными операторами области Благотворительный фонд помощи онкобольным детям НОНЦ. Все собранные средства будут направлены на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов и оказание адресной помощи маленьким пациентам гематологического и онкологического отделений Нижегородской областной детской клинической больницы.

В настоящее время в помощи остро нуждаются Олеся Митрофанова (3 года) с диагнозом «острый бифенотипический лейкоз», девочке необходим препарат «Мозобил», стоимость одного флакона 600 тыс. рублей, и Владислав Сауткин (16 лет) с диагнозом «миелобластный лейкоз» – юноша нуждается в противогрибковом препарате «Вифенд» на общую сумму 170 тыс. рублей.

«100 рублей — это не очень большая сумма, но если откликнутся все, то получится по-настоящему большое и хорошее дело, ведь, как правило, диагноз «рак» — это не приговор. Большинство детей имеют все шансы выздороветь, главное, вовремя пройти необходимое лечение», – говорит исполнительный директор фонда НОНЦ Елена Крупнова.

Благотворительный фонд «Нижегородский онкологический научный центр» основан в 2004 году с целью оказания помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. НОНЦ регулярно организует СМС-акции по сбору средств на лечение своих поопечных. В 2011 году прошла акция «Ради жизни», в ходе которой было собрано около 900 тыс. рублей. Всего в соответствии с отчетностью на сайте фонда с 2008 года было собрано 34 831 759,91 руб. За десять месяцев 2015 года фонд собрал и направил на лечение детей 9 660 502,91 рублей.

1

Фото: fondnonc.ru

Рекомендуем