Фото: vk.com/makulatura_murmansk

Участниками осеннего сбора макулатуры стали 40 горожан. Они сдали 560 кг вторсырья и помогли сохранить 10 деревьев. Общегородской сбор макулатуры раз в квартал проводит экологическая организация «Природа и молодежь».

В пункте сбора принимались книги, газеты, журналы, писчая бумага и картон. Каждый сдавший макулатуру получал в подарок магниты с надписями «Я спас дерево», «Я сдал макулатуру» и экологические журналы. Тем, кто привез большое количество вторсырья, вручались чайные бокалы с символикой организации.

Вместе с макулатурой принимались также использованные батарейки. За день удалось собрать более двух килограмм батареек, а за весь год — около 700. Они будут отправлены на переработку в Челябинск, где располагается единственное в России производство по переработке отработанных баратеек.

Сбором макулатуры в городе занимается компания «Баренц-ресурс». Она принимает макулатуру в постоянном режиме, но за один раз нужно сдать более 100 кг, что для частных лиц неудобно и часто невыполнимо. Акция молодых экологов стала единственной возможностью для мурманчан сдать небольшое количество макулатуры.

«Приходившие к нам горожане интересуются, где находятся пункты сбора батареек, куда сдавать пластик и стекло и, конечно, когда будет следующая акция. Мы им все поясняем. И мы видим, что наши люди заинтересованы в раздельном сборе вторсырья», — говорит заместитель председателя организации «Природа и молодежь» Дарья Матвеенкова.

Предполагается, что следующая акция состоится в январе 2016 года.

Фото: vk.com/makulatura_murmansk

Рекомендуем