Жители Бурятии собирают группу волонтеров для благоустройства Халютинских минеральных источников в Иволгинском районе Республики Бурятия.

В сентябре этого года представители общественных организаций и движений, вместе с местными жителями республики в рамках благотворительного марафона, в котором приняло участие 258 человек, собрали 100 330 рублей. На собранную сумму волонтеры приобрели пиломатериал, построили лестницу и дорожки к родникам, осталось убрать строительный мусор.

«Вход на родники – свободный, поэтому вблизи источников скапливается мусор, оставляемый горожанами. Уборка по времени может занять полдня, в зависимости от группы. Мы предлагаем волонтерам убраться, а затем отдохнуть, сходить на источники, организуем специально экскурсию для волонтеров», — рассказывает координатор проекта и член инициативной группы «Сохраним Халюты» Любовь Бутуханова.

На будущий год активисты хотят построить беседку и раздевалку для посетителей. Для реализации всех планов по благоустройству территории необходимо собрать более 950 тыс. рублей. Информация о сборе средств в пользу Халютинских минеральных источников опубликована по ссылке.

Фото: Любовь Бутуханова

Рекомендуем