http://last30.ru/

Десять историй людей, в разное время покинувших Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, — попытка зафиксировать момент истории и дать оценку состоянию российского гражданского общества.

На сайте проекта «Последние 30» представлены истории Ирины Ясиной, Елены Панфиловой, Иды Куклиной, Валентина Гефтера, Юрия Джибладзе, Светланы Ганнушкиной, Алексея Симонова, Татьяны Малеевой, Дмитрия Орешкина и Эмиля Паина. Все они в разное время и по разным причинам вышли из состава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В коротких интервью они рассказывают о причинах, побудивших их покинуть президентский совет, и размышляют о том, состоялось ли в современной России гражданское общество.

Справка

Проект «Последние 30» исследует феномен постсоветского. Его авторы пытаются зафиксировать многолетнее переходное состояние страны и общества. В фокусе внимания – люди и события, ставшие феноменами постсоветской истории: от беженцев из «горячих точек» до выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. Точкой отсчета авторы проекта взяли апрельский пленум ЦК КПСС 1985 года, на котором Михаил Горбачев объявил о начале перестройки.

Фото: last30.ru

Рекомендуем