http://elki-klass.ru/

Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» с 10 ноября запускает спецпроект для школ «Классные елки». Ученикам предлагается организовать сбор пожертвований в пользу подопечных фонда, а в благодарность получить елку с пожеланиями от детей, которые проведут Новый год в больнице.

В период c 10 ноября по 25 декабря в благодарность за пожертвование на оплату лечения подопечных фонда школы получат большие картонные елки и распечатанные пожелания детей, которые вынуждены проводить праздники в стенах больниц. Классы-участники смогут разместить такую елку в своем классе или же украсить ее и передать в больницу.

Фотографии украшенных елок можно прислать на сайт, а также публиковать их в социальных сетях с хештегами #фондподсолнух #классныеелки. Лучшие елки поборются за «Классный приз» от фонда. 25 декабря детское жюри фонда «Подсолнух» выберет лучшую творческую работу и вручит подарок.
«Смысл нашей новой акции не в том, чтобы сделать елку для больницы, а в том, чтобы украсить свой класс добром, пожертвовав параллельно деньги на лечение детей», — объясняет PR-директор фонда «Подсолнух» Валерия Потапова.

Справка

Фонд «Подсолнух» , основанный известным режиссером Тимуром Бекмамбетовым и его женой Варварой Авдюшко, помогает детям с тяжелыми генетическими нарушениями иммунной системы. Фонд существует уже более 10 лет и за время существования провел множество акций в поддержку детей, в том числе новогодних.

В 2013 году «Подсолнух» совместно с создателями франшизы «Ёлки» провел акцию «Наряди елку своего города!» в Уфе, а 2014 году стал одним из организаторов арт-фестиваля «Зима в Морозовке» в поддержку пациентов Морозовской детской клинической больницы.

Фото: http://elki-klass.ru

Рекомендуем

Душевный Bazar 2014

14 декабря в столице в пятый раз прошел благотворительный фестиваль «Душевный Bazar». Его участниками в этом году стали более 60 некоммерческих организаций. На площадке фестиваля…

Нижневартовский волонтер обучает иностранным языкам детей в больнице

Каждую среду лингвист-переводчик и волонтер Марина Чурсинова проводит для детей неврологического и онкологического отделения Окружной клинической детской больницы Нижневартовска занятия по иностранным языкам.