Фото: ГАООРДИ

Проект по обучению молодых людей с нарушениями интеллектуального развития разработали специалисты ГАООРДИ. На базе организации будет функционировать кухня, где подопечные смогут научиться готовить еду самостоятельно.

Разовые тренинги по кулинарии периодически проводятся для подопечных Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ). Занятия показали свою эффективность, и было решено открыть кухню, которая будет работать постоянно. В организации есть подходящее помещение, но пока пустое. В планах — оснастить учебную кухню необходимой утварью.  Сбор средств на оборудование организован на площадке planeta.ru. Главная цель проекта — подготовить молодых людей с нарушениями развития к самостоятельной жизни.

«Как долго ребята будут учиться готовить на нашей новой кухне — это очень индивидуальный вопрос, — говорит фандрайзер ГАООРДИ Ольга Филатова. — Для каждого он будет своим, четких ограничений по длительности обучения нет».

Занятия на кухне станут частью работы группы дневного пребывания. Этот проект был создан для подготовки молодых людей к самостоятельной жизни. Здесь занимаются 25 человек, многие из которых имеют тяжелые заболевания с интеллектуальными и физическими нарушениями. В обычной жизни они находятся под постоянной опекой родителей. Также в планах у ГАООРДИ — открытие специальных квартир для проживания.

Фото: ГАООРДИ

Рекомендуем