Фото: spravedlivost73.ru

9 ноября стартует первый конкурс «Лучший общественный контролер Ульяновской области», который проводит региональная Палата справедливости и общественного контроля. На данный момент в регионе действуют более 750 общественных контролеров, а с учетом членов муниципальных палат справедливости в общественном контроле задействовано около тысячи жителей региона.

Конкурс пройдет с целью выявления и распространения положительного опыта работы общественных контролеров в сфере защиты прав населения Ульяновской области. Кроме того, организаторы хотят привлечь жителей региона к участию в общественном контроле и повысить гражданскую активность населения.

Конкурс пройдет с 9 ноября по 9 декабря 2015 года. В конкурсе могут принимать участие общественные контролеры Ульяновской области, избранные на собраниях граждан, члены палат справедливости и общественного контроля муниципальных образований региона.

Заявки принимаются по трем номинациям: «Лучший общественный контролер муниципального поселения», «Лучший председатель Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования Ульяновской области» и «Лучший член Совета по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области».

Критериями определения победителей будут социальная значимость рассматриваемых вопросов, эффективность принятых решений, регулярность участия в акциях общественного контроля, эффективность работы по выявлению нарушений прав жителей, участие в правовом воспитании населения и т. д.

Итоги конкурса будут подведены в декабре в рамках работы II съезда Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Победителей наградят кубками и ценными призами.

Конкурсные материалы принимаются до 7 декабря. Документация конкурса размещена на сайте Палаты справедливости и общественного контроля. Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефонам (8422) 58-52-68, 58-52-69.

Фото: spravedlivost73.ru

Рекомендуем

В состав Общественной палаты Нижегородской области вошли 15 представителей общественных объединений

Второй этап выборов в региональную Общественную палату проходил в феврале 2016 года. По мнению экспертов, Общественная палата становится все более действенным инструментом общественного влияния на…

В Мурманской области пройдут общественные проверки работы государственных учреждений

В Общественной палате Мурманской области состоялось первое заседание рабочей группы по общественному контролю. Группа собирается контролировать работу государственных и муниципальных учреждений и в случае выявления…