president-sovet.ru

Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов предложил использовать для пример формат «Петербургского диалога».

В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) состоялась встреча с послом США в России Джоном Теффтом. Члены совета обсудили с послом закон «об иностранных агентах», закон о «нежелательных организациях», права ЛГБТ-организаций, защиту прав журналистов и лиц, пострадавших от вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Председатель Постоянной комиссии СПЧ по правам человека за рубежом Андрей Юров предложил начать процесс восстановления сотрудничества гражданских обществ России и США. В качестве примера можно взять формат «Петербургского диалога», который позволяет гражданским обществам России и Германии находится в постоянном контакте, сказал ИА «Интерфакс» председатель СПЧ Михаил Федотов.

«Если американские власти скажут, что они готовы поощрять возобновление контактов между представителями российского и американского гражданского общества, к примеру, на уровне специализированных НКО, мы будем готовы приступить к обсуждению конкретного формата сотрудничества», – приводит информагентство слова председателя СПЧ.

«Петербургский диалог» возобновился в 2015 году – в октябре в Потсдаме прошел форум, в котором приняли участие представители гражданских обществ России и Германии. Предыдущий форум был отменен – процесс был прерван по политическим причинам. В 2015 году форум прошел без межправительственных консультаций.

Фото: president-sovet.ru

Рекомендуем

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…

Совет ООН по правам человека призывает Россию внести поправки в закон «об иностранных агентах»

Критику международных организаций также вызвал российский закон «о нежелательных организациях»: в Совете Европы считают, что закон не отвечает международным стандартам в области прав человека.

Клуб юристов третьего сектора выделил пять негативных трендов в развитии российского гражданского общества

Эксперты заявили, что правоприменение закона о «нежелательных организациях» привело к тому, что международные доноры массово отказываются финансировать проекты российских организаций.