http://vk.com/goodimpulse

С ноября по декабрь в лаборатории Impulse научат быть волонтером, познакомят со специалистами из разных сфер и особенностями работы с пожилыми, детьми, взрослыми людьми, животными. Участники лаборатории защитят свои проекты и смогут работать волонтерами.

Лабораторию социальной практики открывает волонтерский проект Impulse. С 7 ноября по 21 декабря по субботам молодые люди от 14 до 21 года будут посещать занятия по волонтерству. Им расскажут об этике волонтера, работе в разных сферах, специфике волонтерства для помощи детям, пожилым, животным, в сфере экологии.

На занятия приглашены специалисты некоммерческих организаций, которые работают с волонтерами: благотворительные фонды «Арифметика добра», «Старость в радость», «Живой», фонд Константина Хабенского, Центр лечебной педагогики. Некоммерческие организации поделятся своим опытом работы с людьми с ментальными нарушениями, людьми с онкологическими заболеваниями, детьми-сиротами, пожилыми людьми в домах престарелых. Компания KFC расскажет об особенностях корпоративного волонтерства.

В конце обучения участникам предстоит создать и реализовать волонтерский проект. Участники, которые пройдут полное обучение, получат сертификат и помощь в реализации проекта от наставников Impulse. Те, кто прослушал не все темы, получат возможность присоединиться к команде Impulse и в дальнейшем пройти полную программу обучения.

«В наше время очень много людей занимаются волонтерством, многие хотят помогать, но существует множество тонкостей каждого вида помощи. Мы хотим, чтобы люди помогали сознательно и ответственно. Ведь порой помогая можно бессознательно навредить себе и окружающим», — говорят волонтеры проекта Impulse.

Фото: vk.com/goodimpulse

Рекомендуем