wikipedia.org

Дата проведения форума пока не известна, рабочая группа по организации мероприятия будет сформирована в ближайшее время.

По данным Департамента по связям с религиозными и общественными организациями главы и Правительства Чеченской Республики, в регионе зарегистрировано более 800 общественных организаций, а фактически из них не работает даже третья часть.

«НКО если создана, то обязана выполнять уставные цели и задачи, следовать букве закона, а не существовать на бумаге. Тем более что все необходимые условия для реализации социально значимых проектов и программ в республике есть», — передает слова главы департамента по связям с религиозными и общественными организациями Ризвана Дадаева ИА «Грозный-Информ».

Дадаев на днях встретился с представителями наиболее активных НКО региона, с которыми обсудил вопрос создания рабочей группы по организации и проведению республиканского форума «НКО и власть Чеченской Республики: курс на развитие».

«Сегодня НКО Чечни играют значимую роль в решении или снижении острых социальных проблем. Трудно не оценить вклад религиозных и общественных организаций в профилактику экстремизма. Они не только дают свою негативную оценку данным явлениям, но и ежедневно борются с этим злом на идеологическом фронте. …считаю проведение республиканского форума НКО необходимым и важным, так как именно там мы сможем разобрать по отдельности те или иные вопросы, возникающие в вашей деятельности»,- отметил в ходе встречи Дадаев.

Фото: wikipedia.org

Рекомендуем

В Хакасии прошел VIII Форум НКО

В форуме приняли участие около 300 представителей общественных организаций, органов власти, бизнеса и просто заинтересованных граждан.