Фото: pixabay.com

В рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» 16 ноября состоится встреча предпринимателей с руководством области. По предварительным данным, в проекте примут участие более 200 предпринимателей региона, а также представители законодательной и исполнительной власти, руководители контрольно-надзорных структур.

Предприниматели предлагают для обсуждения около 50 вопросов, касающихся строительства, сельского хозяйства, налогообложения, госзакупок, транспорта, земельных и арендных отношений. Предполагается, что диалог состоится с целью поиска оперативных решений для каждой конкретной ситуации и в то же время выработки системного подхода к возможному изменению законодательства в сфере предпринимательства.

«Это будет абсолютно новый опыт для региона, по сути это новая культура эффективного взаимодействия власти и бизнеса, — говорит инициатор проекта, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров. – Предприниматели ждут от власти конкретных решений по ряду вопросов, касающихся их деятельности. Надеюсь, что в ходе проекта они их получат. Это будет главным свидетельством конструктивного диалога власти с бизнесом».

Участники встречи 16 ноября планируют обсудить несанкционированную торговлю, вопросы, касающиеся налогообложения и исчисления налога на имущество исходя из кадастровой стоимости. Организаторы планируют проводить аналогичные встречи два раза в год.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Открыт прием заявок на участие в городском конкурсе проектов «Молодой Нижний»

К участию приглашаются жители города в возрасте от 14 до 30 лет. Представленные на конкурс проекты будут рассматриваться по номинациям: «Предпринимательство», «Творчество», «Медиа», «Добровольчество», «Здоровье»,…

Бизнес-омбудсмен в Ярославской области призвал пресечь деятельность неофициальных перевозчиков

На совещании в Правительстве Ярославской области региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Альфир Бакиров высказал свои предложения по поводу создания оптимальных условий работы для легальных…