Фото предоставлено администрацией города

В рамках проекта «Город-сказка» в Нижнем Новгороде 4 ноября состоялась презентация рисунка в стиле граффити на здании по улице Пешкова в Канавинском районе. Рисунок появился на стене дома по просьбам жителей, которые хотели изменить вид торца здания, сделать его необычным.

Рисунок, который украсил торцевую часть фасада двухэтажного дома, создавали уличные художники из региональной общественной организации «Нижегородская федерация граффити». Организация неоднократно становилась победителем городского конкурса «Открытый Нижний» с проектом «Город-сказка».

На стене здания изображен богатырь на коне со щитом. «Это не конкретный персонаж, а собирательный образ русского воина, который в мирное время занимается созидательным трудом, а в случае необходимости готов встать на защиту отечества», — рассказывает руководитель федерации Алексей Гурнянский.

Проект «Город-сказка» существует уже пять лет. Он положил начало масштабной работе по созданию художественных произведений в стиле граффити на территории Нижнего Новгорода. За это время уличные художники оформили более 30 объектов, среди которых фасады домов на улице Культуры, двор дома 7 по улице Звездинка, парк на Черном пруду, веранды детских садов и трансформаторные станции.

Фото предоставлено администрацией города

Рекомендуем

В Архангельске художники-волонтеры распишут городские пространства

Проект «Яркий город» и конкурс «Твой заряд» позволят уличным художникам принять участие в изменении облика Архангельска. Площадками для творчества горожан станут городская набережная и трансформаторные…

Нижегородские художники украсили граффити детскую библиотеку

Вход в Нижегородскую государственную областную детскую библиотеку уличные художники украсили сказочными сюжетами. Граффити появляются во дворах Нижнего Новгорода в рамках проекта «Город Сказка», который реализуют…