Фото: sostradanie-nn.ru

Если ранее хозяев находили не более трех животных в месяц, то сегодня их количество возросло до 45-50. Во многом это происходит благодаря социальной рекламе, которая активно размещается на рекламных носителях в рамках проекта «Я — город».

По словам начальника Управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталия Ковалева, благодаря комплексной работе по урегулированию численности безнадзорных животных нижегородцы стали охотнее брать домой бездомных кошек и собак. Информацию о такой возможности активно распространяет компания «Зоозащита-НН», которой помогают многочисленные волонтеры.

Все животные, которых сотрудники «Зоозащиты» предлагают нижегородцам забрать в квартиру, частный дом или для охраны предприятия, проходят осмотр и при необходимости лечение у ветеринара, имеют ветпаспорт и прививки.

«На каждую собаку, которая попадает в ООО «Зоозащита-НН», согласно муниципальной программе регулирования численности безнадзорных животных заводится электронная карточка, где есть фото питомца, его описание, информация о прививках и отметка о дальнейшей судьбе: кому животное отдано и, если оно отпущено обратно в среду обитания, район», — рассказывает Виталий Ковалев.

В настоящее время городские власти обсуждают также возможность чипирования собак — это облегчит распознавание, если животное попадет в «Зоозащиту-НН» повторно, и составления базы бездомных кошек и собак, с тем чтобы все безнадзорные животные города были учтены.

Современный пункт временной передержки безнадзорных животных, где им оказывают медицинскую помощь по современным стандартам, а после изучения и прививок выпускают на волю или передают в добрые руки, появился в городе в 2014 году. За полтора года работы пункта более 500 кошек и собак обрели новый дом. Следующим этапом станет открытие в 2016 году в Нижнем Новгороде полноценного приюта для бездомных животных, строительство которого уже началось.

Фото: sostradanie-nn.ru

Рекомендуем

Петрозаводские волонтеры за два дня нашли хозяев почти для 50 бездомных животных

На акции, прошедшей в Торгово-развлекательном комплексе «Лотос Plaza», удалось устроить в семьи 41 кошку, двух собак и пятерых щенков. Выставку бездомных животных организовали волонтеры Первого…