Фото: архив центра «Музизон»

В Великом Новгороде подвели итоги регионального этапа Всероссийского творческого фестиваля «Белый КиТ». Мюзикл «Айболит» получил диплом лауреата III степени. Жюри конкурса, представленное профессионалами, отметило игру двух актеров — с ДЦП и синдромом Дауна.

Спектакль «Айболит» поставил Семейный творческий центр «Музизон». Жюри отметило 14-летнего новгородца Нарэка Степаняна с синдрома Дауна, сыгравшего роль Бегемотика, и 10-летнюю Елену Филипповскую с ДЦП, исполнившую в «Айболите» роль Акулы.

«У особенных детей чуткое, тонкое восприятие мира, — говорит заместитель председателя совета центра «Музизон» Ирина Мазина. – Они так искренне и ярко передают характер и эмоции своих героев и так замечательно воссоздают их образ, что подчас даже обычные дети не могут с ними в этом соперничать».

Очередной региональный конкурс фестиваля «Новгородский КиТ» проходил в Великом Новгороде на сцене Дома молодежи с 30 октября по 2 ноября. Организаторами конкурса в Великом Новгороде выступили Семейный творческий центр «Музизон», администрация города и Дом молодежи.

Фото: архив центра «Музизон»

Рекомендуем

В Татарстане театр-студия «Добро» завершил третий сезон

Социально-театральный проект Центра развития добровольчества Республики Татарстан направлен на творческое развитие и социализацию особенных детей. В 2015 году проект был осуществлен на базе казанской коррекционной…

Московские актеры привезли в Мурманск «спектакль-невидимку» для детей с нарушениями зрения

Уникальность спектакля состоит в том, что его нужно не смотреть, а слушать. В рамках собственного социального проекта «Спектакли-невидимки» его поставили молодые актеры московского театра имени…