flickr.com / Roberto Verzo

На мастерской, которую организует Теплица социальных технологий, участники проекта «Сохранение истории семьи и страны – поиск цифровых инструментов» изучат различные сервисы для визуализации своей семейной истории и самостоятельно создадут генеалогическое древо.

Мастерская «Сохранение истории семьи и страны – поиск цифровых инструментов» будет работать 24 ноября в офисе Международного Мемориала. Проект организован Мемориалом совместно с Теплицей социальных технологий. «Современные технологии предлагают ряд инструментов для визуализации и создания генеалогического дерева онлайн – мы протестируем самые распространенные веб-приложения и проанализируем наиболее подходящие решения для каждой истории», – обещают организаторы.

Участники получат рекомендации по созданию генеалогического древа и разделяться на группы. В каждой группе будет ментор, который поможет участникам протестировать то или иное приложение для визуализации и создания древа. После тестирования одного сервиса группа перейдет к следующему ментору для знакомства с другим сервисом. После этого участники смогут самостоятельно создать собственное генеалогическое древо.

Для участия в работе мастерской необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Фото: flickr.com / Roberto Verzo

Рекомендуем