pixabay.com

В рамках благотворительной акции «10 миллионов способов помочь», которая проходит в 16 странах мира, в магазинах японской компании Uniqlo можно сдать ненужную одежду в хорошем состоянии. Вещи передадут нуждающимся людям.

Благотворительную акцию «10 миллионов способов помочь» («10 Million Ways to HELP») организует холдинг Fast Retailing в 16 странах. По задумке организаторов акция поможет собрать 10 млн вещей для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, более чем в 30 странах.

В рамках акции магазины Uniqlo и их бренд GU, которые входят в состав компании Fast Retailing, принимают чистую ношеную одежду этих брендов в пригодном состоянии. Вещи можно оставить в магазинах в специальном контейнере Recycling Box. Собранную одежду распределят при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, обработают и отправят нуждающимся.

Акция проходит в рамках программы повторного использования собственной продукции, которую компания Fast Retailing реализует с 2006 года. Около 90% одежды, собранной в рамках этой программы, находится в пригодном состоянии. В ноябре 2013 года компания передала 800 тыс. предметов одежды жителям Филиппин, которые пострадали от тайфуна Хайян. В апреле 2015 года более 10 млн вещей были переданы в 37 стран, включая Иорданию, Сирию, Таиланд и Непал.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем