commons.wikimedia.org

Предложение прозвучало на ежегодном Форум некоммерческих организаций «Современное состояние и перспективы развития некоммерческого сектора в Хакасии».

Организатором Форума некоммерческих организаций «Современное состояние и перспективы развития некоммерческого сектора в Хакасии” выступила Общественная палата Республики Хакасия при содействии Министерства национальной и территориальной политики Хакасии. Форум состоялся в седьмой раз. В нем приняли участие представители органов государственной власти, бизнеса и некоммерческих организаций.

В ходе работы дискуссионной площадки «Роль НКО в осуществлении общественного контроля» Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Александр Чистотин высказал предложение на региональном уровне рассмотреть вопрос о создании Центра по сбору предложений от некоммерческих организаций, передает пресс-служба омбудсмена. «Это могут быть предложения по совершенствованию работы государственных органов власти в защите прав человека в таких направлениях, как укрепление и защита семейных ценностей, получение общего, дополнительного и профессионального образования, создания новых рабочих мест, включая рабочие места для инвалидов, обеспечения комфортной среды проживания для людей с ограниченными возможностями здоровья», — предложил Чистотин.

По мнению уполномоченного, в центре представители НКО могли бы получать консультационную, юридическую и иную необходимую помощь.

По данным Общественной палаты РФ, в Хакасии в настоящий момент зарегистрировано 733 НКО. Деятельность многих из них направлена на оказание помощи инвалидам, детям-сиротам, семьям, ветеранам войны и труда. В республике активно работают благотворительные организации, развивается волонтерское движение.

На форуме НКО состоялось награждение участников и победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России 2015» — «Хрустальное сердце Хакасии». Среди награжденных — Краеведческий музей Саяногорска (за организацию мобильных экскурсий, выездных музейных уроков, мини-выставки, конкурса для детей с ограниченными возможностями здоровья), газета «Твоя среда» (за проект «Память о героях не померкнет…») и Районный молодежный ресурсный центр (за проведение добровольческой экологической акции «Память через поколения»).

Фото: commons.wikimedia.org

Рекомендуем

В Хакасии прошел VIII Форум НКО

В форуме приняли участие около 300 представителей общественных организаций, органов власти, бизнеса и просто заинтересованных граждан.