Фотосессия состоится 7 ноября в ресторане Fox Hall. Предполагается, что в съемках примут участие шесть-семь фотографов и четыре-пять профессиональных визажистов. Все собранные средства будут направлены в Иркутский дом-интернат № 1 для детей с умственной отсталостью.

«Минимальный взнос для участия в фотосессии — 200 рублей, но многие готовы платить больше, — рассказывает заместитель руководителя проект-студии Г.О.С. Анастасия Сверкунова. – Кроме того, те, кто захочет воспользоваться услугами визажиста, должны будут заплатить дополнительно не менее 100 рублей. Половина от этой суммы пойдет на благотворительность, а другая — на расходные материалы визажистов».

На акцию записались около 100 человек, запись продолжается. Акцию проект-студии Г.О.С. поддерживают профком студентов и волонтерский центр Иркутского государственного университета.

Аналогичная акция прошла в Иркутске в мае 2015 года. Тогда участие в ней приняли около 80 человек. «Собрать удалось 6 тыс. рублей, которые мы потратили на покупку еды для волонтеров, тушивших лесные пожары на Байкале», – рассказала Анастасия Сверкунова.

Рекомендуем

Эксперт Общественной палаты РФ заступилась за приемную мать Юлию Савиновских

Елена Альшанская проверила детские дома в Казани и Екатеринбурге и пришла к выводу, что во всех учреждениях ведется недостаточная работа для сохранения или восстановления детско-родительских…

После инцидента с избиением детей в московском детдоме № 18 специалисты выявили много недостатков

Инспекционная проверка Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка была проведена 18 сентября. По итогам работы выявлен ряд нарушений – в сфере медицинского обслуживания детей…